:Indian History GK Questions And Answers Quiz:GK Questions with Answers on History:

:Indian History GK Questions And Answers Quiz:GK Questions with Answers on History: gkkhabar.com इतिहास पर उत्तर के साथ जीके प्रश्न में बहुविकल्पीय प्रश्न होते हैं जो यूपीएससी-प्रीलिम्स. आईएएस-प्रीलिम्स. एसएससी. सीडीएस. एनडीए .राज्य सेवाओं और रेलवे आदि जैसी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की विकसित प्रकृति के अनुसार उम्मीदवारों को तैयार करते हैं. जो प्रतियोगी परीक्षाओं में अति महत्वपूर्ण हैं.

history 3 1
:Indian History GK Questions And Answers Quiz:
history 3

:Indian History GK Questions And Answers Quiz: GK Questions with Answers on History:

Q1.कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे?

A) एओ ह्यूम
B) डब्ल्यूसी बैनर्जी
C) महात्मा गांधी
D) एनी बेसेंट

उत्तर:- B) डब्ल्यूसी बैनर्जी

Q2.दिल्ली में 1857 की क्रांति का नेतृत्व कौन कर रहा था?

A) तात्या टोपे
B) नाना साहेब
C) बहादुरशाह जफर
D) लक्ष्मी बाई

उत्तर:- C) बहादुरशाह जफर

Q3.किस लड़ाई के बाद ब्रिटेन का भारत पर पूर्ण नियंत्रण स्थापित हुआ था?

A) पानीपत
B) चौसा
C) बक्सर
D) हल्दीघाटी

उत्तर:- C) बक्सर

Q4.1857 की क्रांति के दौरान गवर्नर जनरल कौन था?

A) लॉर्ड केनिंग
B) वारेन हेस्टिंग्स
C) माउंट बेटन
D) लॉर्ड वेवल

उत्तर:- A) लॉर्ड केनिंग

Q5.सत्यशोधक समाज की स्थापना किस सुधारक ने की थी?

A) आत्माराम
B) ज्योतिबा फूले
C) तुकाराम
D) सरोजिनी नायडू

उत्तर:- B) ज्योतिबा फूले

Q6.आजाद हिंद फौज का गठन किसने किया था?

A) एससी बोस
B) कैप्टन मोहन सिंह
C) लक्ष्मी सहगल
D) भगत सिंह

उत्तर:- B) कैप्टन मोहन सिंह

Q7.कितने गोलमेज सम्मेलनों का आयोजन किया गया था?

A) 1
B) 2
C) 3
D) 4

उत्तर:- C) 3
Q8.किस गोलमेज सम्मेलन में गांधीजी ने हिस्सा लिया था?

A) पहले
B) दूसरे
C) तीसरे
D) कभी हिस्सा नहीं लिया

उत्तर:- B) दूसरे

Q9.जलियांवाला बाग नरसंहार कब हुआ था?

A) 13 अप्रैल 1919
B) 13 अप्रैल 1920
C) 13 अप्रैल 1921
D) 13 अप्रैल 1922

उत्तर:- A) 13 अप्रैल 1919

Q10.चौरा–चौरी कांड किस वर्ष हुआ था?

A) 1920
B) 1922
C) 1924
D) 1926

उत्तर:- B) 1922

:Indian History GK Questions And Answers Quiz: GK Questions with Answers on History:


Q11.होम रुल लीग की स्थापना किसने की थी?

A) जवाहरलाल नेहरू
B) महात्मा गांधी
C) एनी बेसेंट
D) मैडम कामा

उत्तर:- C) एनी बेसेंट

Q12.किस वर्ष भारत की राजधानी दिल्ली को बनाया गया था?

A) 1910
B) 1911
C) 1912
D) 1913

उत्तर:- B) 1911

Q13.खिलाफत आंदोलन किस वर्ष किया गया था?

A) 1915
B) 1917
C) 1919
D) 1921

उत्तर:- C) 1919

Q14.स्वराज पार्टी की स्थापना किसने की थी?

A) एमएल नेहरु और सीआर दास
B) एनी बेसेंट
C) जवाहरलाल नेहरू
D) सुखदेव

उत्तर:- A) एमएल नेहरु और सीआर दास

Q15.नौसेना विद्रोह किस वर्ष हुआ था?

A) 1945
B) 1946
C) 1947
D) 1948

उत्तर:- B) 1946

Q16.भारत का पहला वायसरॉय और गवर्नर जनरल कौन था?

A) वारेन हेस्टिंग्स
B) लॉर्ड विलियम बेंटिक
C) लॉर्ड नॉर्थब्रुक
D) लॉर्ड केनिंग

उत्तर:- D) लॉर्ड केनिंग

Q17.कुंवर सिंह ने बिहार के किस क्षेत्र में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किया था?

A) सारण
B) वैशाली
C) सासाराम
D) जगदीशपुर

उत्तर:-D) जगदीशपुर

Q18.सैडलर आयोग किस क्षेत्र से संबंधित है?

A) सूखा
B) शिक्षा
C) रोजगार
D) प्रशासन

उत्तर:- B) शिक्षा

Q19.भारत में साइमन कमिशन किस वर्ष आया था?

A) 1925
B) 1926
C) 1927
D) 1928

उत्तर:- D) 1928

Q20.रॉलेक्ट एक्ट किस वर्ष पारित किया गया था?

A) 1918
B) 1919
C) 1920
D) 1921

उत्तर:-B) 1919

history3 1
:Indian History GK Questions And Answers Quiz:

:Indian History GK Questions And Answers Quiz: GK Questions with Answers on History:

Q21.सविनय अवज्ञा आंदोलन किसने शुरु किया था?

A) सरदार पटेल
B) जवाहरलाल नेहरू
C) महात्मा गांधी
D) सरोजिनी नायडू

उत्तर:- C) महात्मा गांधी

Q22.सविनय अवज्ञा आंदोलन की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

A) 1930
B) 1931
C) 1932
D) 1933

उत्तर:-A) 1930

Q23.मोपला विद्रोह किस क्षेत्र में हुआ था?

A) बिहार
B) ओडीशा
C) उत्तर प्रदेश
D) केरल

उत्तर:-D) केरल

Q24.शिमला कांफ्रेंस किस वर्ष हुई थी?

A) 1940
B) 1942
C) 1945
D) 1946

उत्तर:-C)1945

Q25.कैबिनेट मिशन भारत में किस वर्ष आया था?

A) 1946
B) 1947
C) 1948
D) 1949

उत्तर:-A) 1946

Q26.गांधी– इरविन समझौता किस वर्ष हुआ था?

A) 1928
B) 1929
C) 1930
D) 1931

उत्तर:-D) 1931

Q27.किस वायसरॉय ने बंगाल का विभाजन कर दिया था?

A) लॉर्ड कर्जन
B) लॉर्ड एलिंग
C) लॉर्ड रिपन
D) लॉर्ल वेवल

उत्तर:-A) लॉर्ड कर्जन

Q28.आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

A) विवेकानंद
B) दयानंद सरस्वती
C) हेमंत दादा
D) राम कृष्ण

उत्तर:-B) दयानंद सरस्वती

Q29.1939 में किस क्रांतिकारी ने फॉर्वार्ड ब्लॉक की स्थापना की थी?

A) चंद्रशेखर आजाद
B) सुभाष चंद्र बोस
C) भगत सिंह
D) सुखदेव

उत्तर:-B) सुभाष चंद्र बोस

Q30.दांडी मार्च किस वर्ष किया गया था?

A) 1929
B) 1930
C) 1931
D) 1932

उत्तर:-B) 1930

:Indian History GK Questions And Answers Quiz:GK Questions with Answers on History:

इन्हें भी देखें:- करेंट अफेयर्स क्विज़: 28 अक्टूबर 2021:Current Affairs Quiz: 28 October 2021:

भारत ने किया अग्नि-5 बैलेस्टिक मिसाइल का सफ़ल परीक्षण, India successfully test-fired Agni-5 ballistic missile:

भारतीय पश्चिमी नृत्य कला Indian western dance:भारतीय शास्त्रीय संगीत Indian classical music:

Q31.भारत का बिस्मार्क किसे कहा जाता है?

A) सुभाष चंद्रा
B) सरदार पटेल
C) भगत सिंह
D) दयानंद

उत्तर:-B) सरदार पटेल

Q32.चंपारण सत्याग्रह किस वर्ष हुआ था?

A) 1907
B) 1917
C) 1927
D) 1937

उत्तर:-B)1917

Q33.खेरा आंदोलन किस राज्य में हुआ था?

A) बिहार
B) उत्तर प्रदेश
C) महाराष्ट्र
D) गुजरात

उत्तर:-D)गुजरात

Q34.स्वतंत्रता संग्राम के किस क्रांतिकारी को 14 वर्ष की उम्र में फांसी दे दी गई थी?

A) बटुकेश्वर दत्त
B) खुदीराम बोस
C) भगत सिंह
D) सुखदेव

उत्तर:-B) खुदीराम बोस

Q35.किसने गांधी जी को महात्मा नाम दिया था?

A) आर.एन टैगोर
B) सुभाष चंद्र
C) जीके गोखले
D) जेएल नेहरू

उत्तर:-A) आर.एन टैगोर

Q36.वुड्स डिस्पैच इनमें से किस विषय से जुड़े थे?

A) शिक्षा
B) अर्थशास्त्र
C) गरीबी
D) सेना

उत्तर:-A) शिक्षा

Q37.कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थीं?

A) सरोजिनी नायडू
B) प्रीति लता
C) भिखाएजी कामा
D) एनी बेसेंट

उत्तर:-D) एनी बेसेंट

Q38.महात्मा गांधी के राजनीतक गुरु का नाम बताएं?

A) आरएन टैगोर
B) विवेकानंद
C) जी.के गोखले
D) एओ ह्यूम

उत्तर:-C) जी.के गोखले

Q39. 1857 की क्रांति में कानपुर का नेतृत्व कौन कर रहा था?

A) नाना साहेब
B) तात्या टोपे
C) लक्ष्मी बाई
D) जीनत महल

उत्तर:-A) नाना साहेब

Q40.60 दिनों की भूखहड़ताल के बाद किस क्रांतिकारी की मृत्यु हो गई थी?

A) जतिन दास
B) बटुकेश्वर दत्त
C) रामचंद्र बिस्मिल
D) दामोदर सावरकर

उत्तर:-A) जतिन दास

:Indian History GK Questions And Answers Quiz:GK Questions with Answers on History:

Q41.चिटगांव शस्त्रागार की घटना में किसका हाथ था?

A) वीडी सावरकर
B) अरबिन्द घोष
C) सूर्य सेन
D) सीआर दास

उत्तर:-C) सूर्य सेन

Q42.वर्नाकुलर एक्ट किस विषय से संबंधित है?

A) प्रदर्शन
B) प्रेस
C) न्यायपालिका
D) शिक्षा

उत्तर:-B) प्रेस

Q43.इंडियन मिरर अखबार के संपादक कौन थे?

A) महात्मा गांधी
B) जवाहरलाल नेहरू
C) बीजी तिलक
D) मनमोहन घोष और देवेन्द्र नाथ टैगोर

उत्तर:-D) मनमोहन घोष और देवेन्द्र नाथ टैगोर

Q44.सेंट पीटर्स बैसिलिका चर्च को किस वास्तुकार ने डिजायन किया था?

A) बेनवेनयूटो सेलिनी
B) माइकल एंजेलो
C) लियोनार्डो दा विंसी
D) क्रिस बेलिंगर

उत्तर:-B) माइकल एंजेलो

Q45.अंगकोर वाट शहर मंदिर…….के एक विशाल मंदिर परिसर में बना है:

A) कंबोडिया
B) वियतनाम
C) थाईलैंड
D) लाओस

उत्तर:-A) कंबोडिया

Q46.सबसे प्रसिद्ध संरचनाओं में से एक कर्नाक मंदिर ……. है:

A) मंदिर-पिरामिड IV
B) बाचूज़
C) हाइपोस्टाइल हॉल
D) मोंटे हिल

उत्तर:-C) हाइपोस्टाइल हॉल

Q47.एशियाई उपमहाद्वीप में सबसे बड़ा गुरुद्वारा कौन सा है?

A) गुरुद्वारा गुरु का बाग
B) गुरुद्वारा नानक दरबार
C) गुरुद्वारा खादुर साहिब
D) टाट खालसा दीवान गुरुद्वारा

उत्तर:-D) टाट खालसा दीवान गुरुद्वारा

Q48.सबसे बड़ा बौद्ध मंदिर बोरोबुदूर किस शहर में स्थित है?

A) सुराबाया
B) जयापुरा
C) जकार्ता
D)मध्य जावा

उत्तर:-D)मध्य जावा

Q49.दिल्ली में स्थित लोटस टेंपल जिसे सबसे बड़े बहाई मंदिर के रूप में माना जाता है, को किस वास्तुकार द्वारा डिजाइन किया गया था?

A) फारीबुर्ज साहबा
B) मिमार सिनन
C) विमल पटेल
D) राजा राजा चोल

उत्तर:-A) फारीबुर्ज साहबा

Q50.गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड के मुताबिक, सबसे बड़े हिंदू मंदिर का नाम?

A) बृहदेश्वर मन्दिर
B) श्री रंगनाथस्वामी
C) अक्षरधाम मंदिर
D) मीनाक्षी अम्मन मंदिर

उत्तर:-C) अक्षरधाम मंदिर

:Indian History GK Questions And Answers Quiz: GK Questions with Answers on History:

Q51.कौन सा दक्षिण भारतीय राज्य दुनिया में सर्वाधिक मंदिरों के होने का रिकॉर्ड रखता है?

A) कर्नाटक
B) तमिलनाडु
C) केरल
D) आंध्र प्रदेश

उत्तर:-B) तमिलनाडु

Q52.प्रमुख स्वामी महाराज के नाम एक ही व्यक्ति द्वारा बनाये गये हिंदू मंदिरों का सर्वाधिक विश्व रिकॉर्ड है। उन्होंने कितने मंदिरों का निर्माण किया था?

A) 576
B) 356
C) 713
D) 498

उत्तर:-C) 713

Q53.विश्व में सबसे अमीर मंदिर कौन सा है?

A) वेंकटेश्वर मंदिर
B) श्री पद्मनाभस्वामी मंदिर
C) इकमब्रेसेस्वरर मंदिर
D) लिंगराज मंदिर

उत्तर:-B) श्री पद्मनाभस्वामी मंदिर

Q54.बेलग्रेड में स्थित सबसे बड़े आर्थोडॉक्स चर्च का नाम…..?

A) जार्जियस आर्थडॉक्स चर्च
B) सेंट थॉमस ऑर्थोडॉक्स सीरियन चर्च
C) सेंट मैरी ऑर्थोडॉक्स सीरियन चर्च
D) सेंट सावा के कैथेड्रल

उत्तर:-D) सेंट सावा के कैथेड्रल

Q55.विश्व में बुद्ध की सबसे बड़ी कांस्य प्रतिमा वाले मंदिर का नाम क्या है?

A) लोदाई- जी
B) टोडाई जी
C) इनरायकुजी
D) कोटोकु-इन

उत्तर:-B) टोडाई जी

Q56.दुनिया का सबसे बड़ा मेसोनिक मंदिर, डेट्रायट मेसोनिक मंदिर कहां स्थित है:

A) कास कॉरीडोर ऑफ डेट्रॉयट, मिशिगन
B) यनगन मेसोनिक हॉल, यगनन
C) विक्टोरिया मेसोनिक मंदिर, कोलंबो
D) कोरोरा मेसोनिक मंदिर, पोमोना

उत्तर:-A) कास कॉरीडोर ऑफ डेट्रॉयट, मिशिगन

:Indian History GK Questions And Answers Quiz: GK Questions with Answers on History:

इन्हें भी देखें:- भारतीय इतिहास भाग-2 जीके प्रश्नोत्तरी :Indian History GK Questions And Answers Quiz: No-2

भारतीय इतिहास भाग-1 जीके प्रश्नोत्तरी : Indian History GK Questions And Answers Quiz: No-1

साप्ताहिक हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़: 01 नवंबर से 05 नवंबर 2021:

Current Affairs Daily Weekly monthly:Top UPSC.PSC.SSC सामान्य ज्ञान परीक्षापयोगी Direct link se:

:Indian History GK Questions And Answers Quiz:

टीप:- मेरा आप सब से आग्रह है कि मेरे पोस्ट सम्बन्धी आपका कोई विचार, या सुझाव हो तो कृपया कमेन्ट करके जरूर बताएं , ताकि मै आपके विचार या सुझाव को पोस्ट में अपडेट करता रहूँ. आप सभी सांथियो देखने व पढ़ने के लिए आभार धन्यवाद
नवीनतम रोजगार समाचार, रिजल्ट, Gk,Current Affairs इत्यादि महत्वपूर्ण जानकारी अपडेट के लिए हमारे Whatsup, Telegram ग्रुप और फेसबुक ग्रुप को ज्वाइन करे.

Social Media Groups-

Whatsapp

Telegram

By Aaryan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You missed