Important Books And Authors:

Important Books And Authors : gkkhabar.com सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं UPSC,PSC, SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET इत्यादि के लिए किताबों का नाम और उनके लेखक से संबंधित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान के सवाल(Questions) । कुछ महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक जो आप सभी प्रतिभागियों के लिए अति महत्वपूर्ण है

book11
Important Books And Authors

Important Books And Authors| महत्वपूर्ण किताबों का नाम और उनके लेखक:

किताबों का नाम और उनके लेखक | प्रसिद्ध पुस्तकें और उनके लेखकों का नाम

  1. महाभारत के लेखक है ?

(A) वेद व्यास
(B) महर्षि वाल्मीकि
(C) विष्णु शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) वेद व्यास

  1. हर्षचरित के लेखक है ?

(A) खुशवन्त सिंह
(B) बाणभट
(C) जयशंकर प्रसाद
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) बाणभट

  1. पंचतंत्र के लेखक है ?

(A) भवभूति
(B) रामधारी सिंग दिनकर
(C) खुशवन्त
(D) विष्णु शर्मा

उत्तर:-(D) विष्णु शर्मा

  1. ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?

(A) हेमिंग्वे
(B) ओ नील
(C) पर्ल एस. बक
(D) चार्ल्स डिकिेन

उत्तर:-(C) पर्ल एस. बक

  1. उतररामचरितम् के लेखक है ?

(A) चार्ल्स डिकिेन
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) वाल्मीकि
(D) भवभूति

उत्तर:-(D) भवभूति

  1. झाँसी की रानी किसने लिखा है ?

(A) वृन्दावन लाल वर्मा
(B) रामधारी सिंग दिनकर
(C) डॉ. कर्ण सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) वृन्दावन लाल वर्मा

  1. मेघदूत किसकी रचना है ?

(A) कालिदास
(B) हरिशचन्द्र
(C) मैथिलीशरणगुप्त
(D) भारतेन्दु

उत्तर:-(A) कालिदास

  1. स्माल इज ब्यूटीफुल के लेखक है ?

(A) हेमिंग्वे
(B) अर्नेष्ट शूमेशर
(C) सुनील गवास्कर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) अर्नेष्ट शूमेशर

  1. सनी डेज किसकी रचना है ?

(A) डॉ. कर्ण सिंह
(B) भारतेन्दु
(C) सुनील गवास्कर
(D) आर्थर कोयसलर

उत्तर:-(C) सुनील गवास्कर

  1. इंटरनल इंडिया किसकी रचना है ?

(A) भगवती चरण वर्मा
(B) श्रीमती इन्दिरा गांधी
(C) मुंशी प्रेमचंद्र
(D) मैथिलीशरणगुप्त

उत्तर:-(B) श्रीमती इन्दिरा गांधी

इन्हें भी पढ़ें:

Madhya Pradesh GK In Hindi |मध्य प्रदेश GK हिंदी में:

इन्हें भी पढ़ें:

India Gk In Hindi Quiz भाग-1 | सभी तरह के प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान:

Important Books And Authors:part-1

  1. मर्चेन्ट ऑफ वेनिस का नाटककार कौन है ?

(A) मिल्टन
(B) गाल्सवर्दी
(C) शेक्सपियर
(D) चार्ल्स डिकिेन

उत्तर:-(C) शेक्सपियर

  1. नाट्य शस्त्र के लेखक है ?

(A) भरत मुनि
(B) महादेवी वर्मा
(C) मुंशी प्रेमचंद्र
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) भरत मुनि

  1. रंगभूमि किसकी रचना है ?

(A) मुंशी प्रेमचंद्र
(B) आर्थर कोयसलर
(C) भारतेन्दु हरिशचन्द्र
(D) विष्णु शर्मा

उत्तर:-(A) मुंशी प्रेमचंद्र

  1. द्वीप शिखा किसने लिखा है ?

(A) भगवती चरण वर्मा
(B) महादेवी वर्मा
(C) श्रीमती इन्दिरा गांधी
(D) शेक्सपियर

उत्तर:-(B) महादेवी वर्मा

  1. वी द पीपुल के लेखक है ?

(A) नानी पालखीवाला
(B) भास
(C) के. नटवर सिंह
(D) डॉ. कर्ण सिंह

उत्तर:-(A) नानी पालखीवाला

  1. व्हाइट हाउस इयर्स किसकी रचना है ?

(A) हेनरी किसिंगर
(B) यशपाल
(C) डोमानिक लेपियर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) हेनरी किसिंगर

  1. निशीथ किस भाषा में लिखी गई पुस्तक है ?

(A) हिन्दी
(B) मराठी
(C) बंगला
(D) गुजराती

उत्तर:-(D) गुजराती

  1. ‘द पियानो टीचर’ नामक चर्चित पुस्तक की लेखिका कौन हैं ?

(A) अरविंद अडिग
(B) मुल्कराज आनंद
(C) श्रीमती इन्दिरा गांधी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) अरविंद अडिग

  1. सत्यार्थ प्रकाश किसकी रचना है ?

(A) सुनील गवास्कर
(B) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(C) रामधारी सिंग दिनकर
(D) जयशंकर प्रसाद

उत्तर:-(B) स्वामी दयानन्द सरस्वती

  1. कदाम्बरी के लेखक है ?

(A) कालिदास
(B) मैथिलीशरणगुप्त
(C) बाणभट्ट
(D) स्वामी दयानन्द सरस्वती

उत्तर:-(C) बाणभट्ट

book22
Important Books And Authors

Important Books And Authors:part-1

  1. ब्रोक्रिन विंग किसने लिखा है ?

(A) सरोजिनी नायडू
(B) डोमानिक लेपियर
(C) अयूब खाँ
(D) चार्ल्स डिकिेन

उत्तर:- (A) सरोजिनी नायडू

  1. हर्षचरित के लेखक कौन थे ?

(A) बाणभट्ट
(B) विष्णु शर्मा
(C) कौटिल्य
(D) पाणिनि

उत्तर:- (A) बाणभट्ट

  1. भारतीय मूल का कौन लेखक अन्धा भी है ?

(A) आर. के. नारायण
(B) यमुना प्रसाद शास्त्री
(C) वेद मेहता
(D) सलमान रशदी

उत्तर:- (B) यमुना प्रसाद शास्त्री

  1. ए स्युटेबल बॉय के लेखक कौन हैं ?

(A) विक्रम सेठ
(B) डॉ. नागास्वामि
(C) यादवेन्द्र शर्मा
(D) कुलदीप नैयर

उत्तर:- (A) विक्रम सेठ

  1. द इनहेरिटेंस ऑफ लॉस की लेखिका का क्या नाम है ?

(A) सराह देसाई
(B) किरण देसाई
(C) अनिता देसाई
(D) अरुंधती रॉय

उत्तर:- (B) किरण देसाई

  1. द एंचेंट्रेस ऑफ फ्लोरेंस पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) टी. एस. इलियट
(B) सलमान रशदी
(C) अरुंधती रॉय
(D) मिल्टन गाल्सवर्दी

उत्तर:- (B) सलमान रशदी

  1. फायर फ्लाई ए फेयरीटेल की लेखिका कौन हैं ?

(A) महाश्वेता देवी
(B) सराह देसाई
(C) रितु बेरी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (C) रितु बेरी

  1. Systema Nature किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) कार्ल लिनियस की
(B) डार्विन की
(C) राबर्ट हुक की
(D) लैमार्क की

उत्तर:- (A) कार्ल लिनियस की

  1. हितोपदेश नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) विष्णु शर्मा
(B) नारायण पण्डित
(C) नागार्जुन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (B) नारायण पण्डित

  1. शाहनामा के रचनाकार कौन है ?

(A) अमीर खुसरो
(B) अबुल फजल
(C) फिरदौसी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (C) फिरदौसी

इन्हें भी पढ़ें:

GK For Railway | रेलवे GK महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान:

इन्हें भी पढ़ें:

Computer GK In Hindi Online Test| कंप्यूटर जीके हिंदी में ऑनलाइन टेस्ट:

Important Books And Authors:part-1

  1. नाट्यशास्त्र के रचनाकार कौन है ?

(A) भरत
(B) मेनका
(C) व्यास
(D) रम्भा

उत्तर:-(A) भरत

  1. निम्नलिखित में से जयदेव द्धारा लिखित ग्रन्थ है ?

(A) पदमावत्
(B) गीत गोविन्द
(C) लीलावती
(D) नीतिशतक

उत्तर:-(B) गीत गोविन्द

  1. ‘रघुबंश’ महाकाव्य के रचनाकार हैं ?

(A) भवभूति
(B) शूद्रक
(C) कालिदास
(D) नागार्जुन

उत्तर:-(C) कालिदास

  1. अर्थशास्त्र किसकी कृति है ?

(A) चरक
(B) सुबन्धु
(C) कौटिल्य
(D) पाणिनि

उत्तर:-(C) कौटिल्य

  1. हर्षचरित नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

(A) बाणभट्ट
(B) मेनका
(C) विष्णु शर्मा
(D) नागार्जुन

उत्तर:-(A) बाणभट्ट

  1. अष्टाध्यायी निम्नलिखित में से किसकी रचना है ?

(A) सुबन्धु
(B) पाणिनि
(C) भारद्धाज
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) पाणिनि

  1. पद्मावती कथा के लेखक है ?

(A) निराला
(B) जायसी
(C) दामोदर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) जायसी

  1. हुमायुँनामा किसकी कृति है ?

(A) गुलबदन बेगम
(B) फैजी
(C) हुमायूँ
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) गुलबदन बेगम

  1. लीलावती पुस्तक सम्बन्धित है ?

(A) अर्थशास्त्र
(B) वनस्पति
(C) गणित
(D) विज्ञान

उत्तर:-(C) गणित

  1. निम्नलिखित में से अष्टाध्यायी पुस्तक किससे सम्बन्धित है ?

(A) औषधि
(B) व्याकरण
(C) अर्थशास्त्र
(D) ज्योतिष

उत्तर:-(B) व्याकरण

Important Books And Authors:part-1

  1. ‘लीलावती’ पुस्तक सम्बन्धित है ?

(A) वनस्पति शात्र से
(B) गणित से
(C) जन्तु विज्ञान से
(D) अर्थशास्त्र से

उत्तर:-(B) गणित से

  1. ‘लीलावती’ पुस्तक सम्बन्धित है ?

(A) वनस्पति शात्र से
(B) गणित से
(C) जन्तु विज्ञान से
(D) अर्थशास्त्र से

उत्तर:-(B) गणित से

  1. महाभाष्य किसकी कृति है ?

(A) पंतजलि
(B) गौतम
(C) उलूक
(D) कपिल

उत्तर:-(A) पंतजलि

  1. महाभाष्य किसकी कृति है ?

(A) पंतजलि
(B) गौतम
(C) उलूक
(D) कपिल

उत्तर:-(A) पंतजलि

  1. नीतिशतक के लेखक कौन हैं ?

(A) पाणिनी
(B) हर्षवर्द्धन
(C) भर्तहरि
(D) विष्णु शर्मा

उत्तर:-(C) भर्तहरि

  1. ‘वृहत संहिता’ के लेखक कौन हैं ?

(A) वाराहमिहिर
(B) शूद्रक
(C) पाणिनी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) वाराहमिहिर

  1. ‘मुद्राराक्षस’ के लेखक कौन हैं ?

(A) विज्ञानेश्वर
(B) कल्हण
(C) विशाखदत्त
(D) याज्ञवलक्य

उत्तर:-(C) विशाखदत्त

  1. ‘स्वप्नावासवदत्तम्’ के लेखक कौन हैं ?

(A) भवभूति
(B) भास
(C) शूद्रक
(D) विष्णु शर्मा

उत्तर:-(B) भास

  1. ‘पृथ्वीराजरासौ’ के लेखक कौन हैं ?

(A) चन्दवरदाई
(B) याज्ञवलक्य
(C) कल्हण
(D) जयदेव

उत्तर:-(A) चन्दवरदाई

  1. ‘गणदेवता’ किसकी रचना है ?

(A) विज्ञानेश्वर
(B) ताराशंकर बंदोपाध्याय
(C) भर्तहरि
(D) पाणिनी

उत्तर:-(B) ताराशंकर बंदोपाध्याय

इन्हें भी पढ़ें:

GK Questions for Indian Army | भारतीय सेना सामान्य ज्ञान: Part-1

इन्हें भी पढ़ें:

Bank GK Question-Banking Gk | बैंक जीके प्रश्न – बैंकिंग जीके:

Important Books And Authors:part-1

  1. ‘चरित्रहीन’ किसकी रचना है ?

(A) ताराशंकर बंदोपाध्याय
(B) गौतम
(C) शरतचन्द्र चटर्जी
(D) भर्तहरि

उत्तर:-(C) शरतचन्द्र चटर्जी

  1. ‘कथासरित्सागर’ के लेखक कौन हैं ?

(A) केशव
(B) सोमदेव
(C) कल्हण
(D) भवभूति

उत्तर:-(B) सोमदेव

  1. ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) कार्ल मार्क्स
(B) एडम स्मिथ
(C) पंतजलि
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) कार्ल मार्क्स

  1. ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ के लेखक कौन हैं ?

(A) एडम स्मिथ
(B) पीगू
(C) कीन्स
(D) उलूक

उत्तर:-(A) एडम स्मिथ

  1. ‘फ्री ट्रेड टुडे’ के लेखक कौन हैं ?

(A) सी. रंगराजन
(B) जगदीश भगवती
(C) कार्ल मार्क्स
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) जगदीश भगवती

  1. ‘एशियन ड्रामा’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) विष्णु शर्मा
(B) डेविड रिकार्डों
(C) गुन्नार मिर्डल
(D) हर्षवर्द्धन

उत्तर:-(C) गुन्नार मिर्डल

  1. ‘पॉलिटिक्स ऑफ चरखा’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जे. बी. कृपलानी
(B) अशोक मेहता
(C) पीगू
(D) भवभूति

उत्तर:-(A) जे. बी. कृपलानी

  1. ‘इण्डिया इज फोर सेल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) हर्षवर्द्धन
(B) शोभा डे
(C) विक्रम सेट
(D) चित्रा सुब्रह्यण्यम

उत्तर:-(D) चित्रा सुब्रह्यण्यम

  1. ‘महाविभाष शास्त्र’ के रचयिता हैं ?

(A) नागार्जुन
(B) वसुमित्र
(C) असंग
(D) अश्वघोष

उत्तर:-(B) वसुमित्र

  1. जैन ग्रंथ ‘कल्प सूत्र किसकी रचना है ?

(A) अश्वघोष
(B) हेमचंद्र
(C) भद्रबाहु
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(C) भद्रबाहु

Important Books And Authors:part-1

  1. मेघदूत किसकी रचना है ?

(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) कालिदास
(C) भवभूति
(D) हर्षवर्द्धन

उत्तर:-(B) कालिदास

  1. ‘द गुड अर्थ’ किसने लिखा है ?

(A) पर्ल एस. बक
(B) ओ नील
(C) कार्ल मार्क्स
(D) विशाखदत्त

उत्तर:-(A) पर्ल एस. बक

  1. ‘ए फेरी क्वीन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) गुन्नार मिर्डल
(B) केशव
(C) एडमेंड स्पेंसर
(D) शरतचन्द्र चटर्जी

उत्तर:-(C) एडमेंड स्पेंसर

  1. ‘कादम्बरी ‘ के लेखक कौन हैं ?

(A) जयशंकर प्रसाद
(B) कालिदास
(C) बाणभट्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(C) बाणभट्ट

  1. ‘कामयानी’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) जे. बी. कृपलानी
(D) विशाखदत्त

उत्तर:-(B) जयशंकर प्रसाद

  1. ‘कामयानी’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) जयशंकर प्रसाद
(C) जे. बी. कृपलानी
(D) विशाखदत्त

उत्तर:-(B) जयशंकर प्रसाद

  1. ‘कामसूत्र’ के लेखक कौन हैं ?

(A) अज्ञेय
(B) मम्मट
(C) भारवि
(D) वात्स्यायन

उत्तर:-(D) वात्स्यायन

  1. ‘काव्यप्रकाश’ के लेखक कौन हैं ?

(A) भारवि
(B) मम्मट
(C) कालिदास
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) मम्मट

  1. ‘इण्डिया डिवाइटेड’ के लेखक कौन हैं ?

(A) खुशवन्त सिंह
(B) दुर्गादास
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) कार्ल मार्क्स

उत्तर:-(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

  1. ‘जेल और स्वतन्त्रता’ के लेखक कौन हैं ?

(A) रघुवंश
(B) विष्णु दत्त
(C) विष्णु शर्मा
(D) भवभूति

उत्तर:-(A) रघुवंश

Important Books And Authors:part-1

  1. ‘ज्योति पुँज’ के लेखक कौन हैं ?

(A) विष्णु दत्त
(B) नरेंद्र मोदी
(C) मैथिलीशरण गुप्त
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) नरेंद्र मोदी

  1. ‘जजमेंट’ के लेखक कौन हैं ?

(A) पुश्किन
(B) कुलदीप नैयर
(C) कीन्स
(D) शूद्रक

उत्तर:-(B) कुलदीप नैयर

  1. ‘हिन्दूइज्म’ के लेखक कौन हैं ?

(A) नागार्जुन
(B) बाणभट्ट
(C) निराद सी. चौधरी
(D) चन्दवरदाई

उत्तर:-(C) निराद सी. चौधरी

  1. ‘हंगी स्टोन्स’ के लेखक कौन हैं ?

(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
(C) हर्षवर्द्धन
(D) शरतचन्द्र चटर्जी

उत्तर:-(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर

  1. ‘हिन्दी व्याकरण’ के लेखक कौन हैं ?

(A) कामता प्रसाद गुरु
(B) पाणिनी
(C) एडम स्मिथ
(D) अशोक मेहता

उत्तर:-

  1. ‘गार्डनर’ के लेखक कौन हैं ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) विष्णु दत्त
(C) विष्णु शर्मा
(D) रबीन्द्र नाथ टैगोर

उत्तर:-(D) रबीन्द्र नाथ टैगोर

  1. ‘गीत गोविन्द’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जयदेव
(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) ताराशंकर

उत्तर:-(A) जयदेव

  1. ‘गीतांजलि’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) कालिदास
(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
(C) जयदेव
(D) जयशंकर प्रसाद

उत्तर:-(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर

  1. गोदान किसकी रचना है ?

(A) कालिदास
(B) मुंशी प्रेमचन्द
(C) भवभूति
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) मुंशी प्रेमचन्द

  1. ‘गाइड’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जयदेव
(B) शेख सादी
(C) आर. के. नारायण
(D) मुल्कराज आनंद

उत्तर:-(C) आर. के. नारायण

Important Books And Authors:part-1

  1. ‘नाट्यशास्त्र’ के लेखक कौन हैं ?

(A) भरत मुनि
(B) मुंशी प्रेमचन्द
(C) बाणभट्ट
(D) जयशंकर प्रसाद

उत्तर:-(A) भरत मुनि

  1. ‘निशीथ’ के लेखक कौन हैं ?

(A) भर्तृहरि
(B) उमाशंकर जोशी
(C) भरत मुनि
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) उमाशंकर जोशी

  1. ‘नागानन्दन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) लक्ष्मीकांत वर्मा
(B) हर्षवर्धन
(C) अशोक मेहता
(D) जयशंकर

उत्तर:-(B) हर्षवर्धन

  1. ‘नीतिशतक’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मुंशी प्रेमचन्द
(B) भर्तृहरि
(C) हर्षवर्धन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) भर्तृहरि

  1. ‘नीम के फूल’ किसकी रचना है ?

(A) जे. बी. कृपलानी
(B) जयदेव
(C) लक्ष्मीकांत वर्मा
(D) विष्णु शर्मा

उत्तर:-(C) लक्ष्मीकांत वर्मा

  1. ‘पंचतंत्र’ के लेखक कौन हैं ?

(A) सुभाष चन्द्र बोस
(B) हरिऔध
(C) विष्णु शर्मा
(D) मुंशी प्रेमचन्द

उत्तर:-(C) विष्णु शर्मा

  1. ‘पद्मावत’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मलिक मोहम्मद जायसी
(B) जॉन मिल्टन
(C) डेविड लोशक
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) मलिक मोहम्मद जायसी

  1. ‘पत्रावली’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जायसी
(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर
(C) खुशवन्त सिंह
(D) सोमदेव

उत्तर:-(B) रबीन्द्र नाथ टैगोर

  1. ‘पकिस्तान कट टू साइज’ के लेखक कौन हैं ?

(A) डी. आर. मानकेकर
(B) मोहम्मद यूनुस
(C) डी. आर. मानकेकर
(D) नयनतारा सहगल

उत्तर:-(C) डी. आर. मानकेकर

  1. ‘प्रिंस’ के लेखक कौन हैं ?

(A) उमाशंकर जोशी
(B) मैकियावेली
(C) जॉन मिल्टन
(D) कार्ल मार्क्स

उत्तर:-(B) मैकियावेली

Important Books And Authors:part-1

  1. ‘नेचर क्योर’ के लेखक कौन हैं ?

(A) उमाशंकर जोशी
(B) मोरारजी देसाई
(C) मलिक मोहम्मद जायसी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) मोरारजी देसाई

  1. ‘पोस्ट ऑफिस’ के लेखक कौन हैं ?

(A) रबीन्द्र नाथ टैगोर
(B) जयदेव
(C) लक्ष्मीकांत वर्मा
(D) पंतजलि

उत्तर:-(A) रबीन्द्र नाथ टैगोर

  1. ‘पृथ्वीराज रासो’ के लेखक कौन हैं ?

(A) चन्द्रवरदाई
(B) भवभूति
(C) भर्तहरि
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(A) चन्द्रवरदाई

  1. ‘उर्वशी’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मुल्कराज आनंद
(B) भरत मुनि
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) कालिदास

उत्तर:-(C) रामधारी सिंह दिनकर

  1. ‘उत्तररामचरितम्’ के लेखक कौन हैं ?

(A) भवभूति
(B) विशाखदत्त
(C) जगदीश
(D) मैथिलीशरण गुप्त

उत्तर:-(A) भवभूति

  1. ‘द सी’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जसवंत सिंह
(B) जॉन बैनविले
(C) कल्हण
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) जॉन बैनविले

  1. ‘दिल्ली’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जे. बी. कृपलानी
(B) नरेंद्र मोदी
(C) खुशवन्त सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(C) खुशवन्त सिंह

  1. ‘डाउन मेमोरी लेन’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जसवंत सिंह
(B) मदर टेरेसा
(C) डी. आर. मानकेकर
(D) शोभा डे

उत्तर:-(B) मदर टेरेसा

  1. ‘डिफेंडिंग इंडिया’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जसवंत सिंह
(B) अशोक मेहता
(C) शरतचन्द्र चटर्जी
(D) हर्षवर्धन

उत्तर:-(A) जसवंत सिंह

  1. ‘त्यागपत्र’ के लेखक कौन हैं ?

(A) डॉ नागा स्वामी
(B) मदर टेरेसा
(C) जैनेन्द्र
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(C) जैनेन्द्र

Important Books And Authors:part-1

  1. ‘डेवलपमेंट एज फ्रीडम’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मदर टेरेसा
(B) अमर्त्य सेन
(C) हेमचंद्र
(D) विष्णु दत्त

उत्तर:-(B) अमर्त्य सेन

  1. ‘चुनी हुई कविताएं’ किसकी रचना है ?

(A) अज्ञेय
(B) वसंत रायजी
(C) रचना जोशी
(D) मुंशी प्रेमचन्द

उत्तर:-(A) अज्ञेय

  1. ‘समाज दर्पण’ के लेखक कौन हैं ?

(A) मेडोना
(B) अज्ञेय
(C) रामचन्द्र गिरी
(D) मुल्कराज आनंद

उत्तर:-(C) रामचन्द्र गिरी

  1. ‘द गोल’ के लेखक कौन हैं ?

(A) जसवंत सिंह
(B) जॉन मिल्टन
(C) मेजर ध्यानचंद
(D) डेविड लोशक

उत्तर:-(C) मेजर ध्यानचंद

  1. ‘दि बबिल’ के लेखक कौन हैं ?

(A) याज्ञवलक्य
(B) मुल्कराज आनन्द
(C) विक्रम सेट
(D) कार्ल मार्क्स

उत्तर:-(B) मुल्कराज आनन्द

  1. ‘द गोल्डन गेट’ के लेखक कौन हैं ?

(A) विक्रम सेठ
(B) विष्णु शर्मा
(C) बाणभट्ट
(D) वात्स्यायन

उत्तर:-(A) विक्रम सेठ

  1. ‘कवितावली’ के लेखक कौन हैं ?

(A) कबीरदास
(B) तुलसीदास
(C) कालिदास
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) तुलसीदास

  1. ‘रामचरितमानस’ के लेखक कौन हैं ?

(A) रामधारी सिंह दिनकर
(B) जसवंत सिंह
(C) तुलसीदास
(D) लक्ष्मीकांत वर्मा

उत्तर:-(C) तुलसीदास

  1. ‘बीजक’ के लेखक कौन हैं ?

(A) कबीरदास
(B) रामचन्द्र गिरी
(C) अमर्त्य सेन
(D) उमाशंकर जोशी

उत्तर:-(A) कबीरदास

  1. ‘दोहावली’ किसने लिखा है ?

(A) तुलसीदास
(B) कबीरदास
(C) रबीन्द्र नाथ टैगोर
(D) जयदेव

उत्तर:-(A) तुलसीदास

Important Books And Authors:part-1

  1. विनयपत्रिका’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) कालिदास
(B) कबीरदास
(C) तुलसीदास
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(C) तुलसीदास

  1. सूरसागर’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) निराला
(B) सूर्यकांत त्रिपाठी
(C) सूरदास
(D) इनमें से कोई नहीं

त्तर:-(C) सूरदास

  1. चिदम्बरा’ के लेखक कौन हैं ?

(A) सुमित्रानंदन पन्त
(B) कबीरदास
(C) सूरदास
(D) मदर टेरेसा

उत्तर:-(A) सुमित्रानंदन पन्त

  1. मनुस्मृति’ किसकी रचना है ?

(A) पंतजलि
(B) गौतम
(C) मनु
(D) मुंशी प्रेमचन्द

उत्तर:-(C) मनु

  1. ‘महाभाष्य’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है ?

(A) पंतजलि
(B) भर्तहरि
(C) भवभूति
(D) सोमदेव

उत्तर:-(A) पंतजलि

  1. ‘मालती माधव’ किसकी रचना है ?

(A) जयदेव
(B) भवभूति
(C) विष्णु शर्मा
(D) हर्षवर्द्धन

उत्तर:-(B) भवभूति

  1. ‘चण्डी शतक’ किसकी रचना है ?

(A) सुमित्रानंदन
(B) बाणभट्ट
(C) अज्ञेय
(D) मम्मट

उत्तर:-(B) बाणभट्ट

  1. शृंगारशतक’ के लेखक कौन हैं ?

(A) उमाशंकर जोशी
(B) भर्तृहरि
(C) चन्द्रवरदाई
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-(B) भर्तृहरि

  1. भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्था नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(A) श्री मन्न नारायण
(B) जयप्रकाश नारायण
(C) सर एम. विश्वेश्वरैया
(D) श्री एम. एन राय

उत्तर:-(C) सर एम. विश्वेश्वरैया

  1. ‘प्लांनिग एण्ड द पुअर’ के लेखक कौन हैं ?

(A) डेविड रिकार्डो
(B) बी. एस. मिन्हास
(C) गुन्नार मिर्डल
(D) जे. के. मेहता

उत्तर:-(B) बी. एस. मिन्हास

इन्हें भी पढ़ें:

GK Quiz About India | जनरल नॉलेज | सामान्य ज्ञान:

इन्हें भी पढ़ें:

GK Topic wise Questions INDIAN ARMY | भारतीय सेना सामान्य ज्ञान: Part-2

Important Books And Authors:part-1

आप अपने सुझाव contact form के द्वारा भेज सकते है। हमारा प्रयास हमेशा रहता है हिंदी रोजगार Weekly Current Affairs GK Quiz: Gk,Current Affairs इत्यादि को और भी बेहतर बनाने का।

दोस्तों हमारा प्रयास है की आप सभी तक विभिन्न जॉब्स, रिजल्ट की जानकारी सही समय तक पहुचें ताकि आप उस जॉब्स के लिए सही समय पर अप्लाई (आवेदन) कर सके यही हमारा उद्देश्य भी है. इसीलिए आप प्रतिदिन हमारे वेबसाइट http://gkkhabar.com को फॉलो करें जिसमे हम प्रतिदिन जॉब्स,रिजल्ट,gk latest Current Affairs आदि के बारें में अपडेट करते रहते है.

टीप:- मेरा आप सब से आग्रह है कि मेरे पोस्ट सम्बन्धी आपका कोई विचार, या सुझाव हो तो कृपया कमेन्ट करके जरूर बताएं , ताकि मै आपके विचार या सुझाव को पोस्ट में अपडेट करता रहूँ. आप सभी सांथियो देखने व पढ़ने के लिए आभार धन्यवाद नवीनतम रोजगार समाचार, रिजल्ट, Weekly Current Affairs GK Quiz: Gk,Current Affairs इत्यादि महत्वपूर्ण जानकारी अपडेट के लिए हमारे Whatsup, Telegram ग्रुप और फेसबुक ग्रुप को ज्वाइन करे.

Social Media Groups-

Whatsapp

Telegram

By Aaryan

You missed